برنامج دبلوم تكنولوجيا الأجهزة الطبية

أن يكون الخريج ملما ويملك معرفة عميقة في آليات عمل الأجهزة والمعدات الطبية بأنواعها المختلفة.
تخريج كوادر فنية مدربة ومؤهلة علمياً وعملياً قادر على التعامل مع تكنولوجيا الأجهزة الطبية الحديثة.
إكساب الطلبة الخريجين المفاهيم النظرية والمهارات والكفاءات في مجال صيانة وتشغيل الأجهزة الطبية من كافة مصادر تصنيعها.
أكساب الخرجين المهارات الفنية والأداريه اللازمه لادارة ورش الصيانة وإعداد السياسات اللازمة لذلك.
اكساب الخريجين المهارات اللازمه للترويج التقني للأجهزه والمواد الطبية كذلك إعداد مواصفات الأجهزة الطبية للمشاريع والعطاءات للشركات والقطاع الخاص والعام.

كون هذا البرنامج الدقيق فريد من نوعه، فمجالات العمل لخريج/ة هذا البرنامج عديدة ومتنوعة والسوق بحاجة ماسة لمثل هذا التخصص: فبإمكان الخريج العمل في المستشفيات كفني للأجهزة الموجودة في المستشفى ليشرف على أدائها وصيانتها ومستهلكاتها، ويقوم بتدريب الطاقم الطبي على استخدامها والتأكد من أدائها وسلامتها. كذلك بإمكان الخريج العمل في مصانع الأدوية والمصانع الغذائية وغيرها للإشراف على الأجهزة المستخدمة في هذه المصانع ومختبرات الجودة فيها. أيضاً، بإمكان الخريج/ة العمل في مجال المبيعات الواسع كمندوب لبيع الأجهزة الطبية والمستهلكات والمواد الطبية.كذلك بالامكان التخصص والتعمق في أي من مجالات التكنولوجيا الطبية كأخصائي أجهزة أسنان أو أجهزة أشعة أو التراساوند أو أخصائي اجهزة مختبرات أو لأجهزة غسيل الكلية او تعقيم أو العيون الى غير ذلك من مئات التخصصات الفرعية بناءا على رغبة وميول الخريج. يجدر الإشارة الى أن الدراسات والإحصائيات أثبتت أن هذا التخصص سيضمن مستقبل باهر ووظيفة مرموقة بربح متميز ومكانة فريدة حيث أن دخل أخصائي وفني التكنولوجيا الطبية اعلى بكثير وتفوق ما يمكن كسبه من تخصصات أخرى.